河源玉和国际助聽器 - 服務聽障者,從點點滴滴做起!

河源助聽器,老人助聽器,隱形助聽器,玉和国际助聽器 -- 河源玉和国际助聽器官方網站 搶購電話:0762-3668008

聽力服務熱線:0762-3668008

助聽器使用十步驟

時間:2011-07-02 14:44來源:未知 作者:河源玉和国际助聽器 點擊:
一、辨別噪聲源(聽聲)戴助聽器後所聽到的聲音、音量與音質與自然音不同,故首先你要聽一切聲音,熟悉這些聲音之後,然後練習辨別你房屋內的各種噪音。有了這個辯認的能力,

    一、辨別噪聲源(聽聲)——戴助聽器後所聽到的聲音、音量與音質與自然音不同,故首先你要聽一切聲音,熟悉這些聲音之後,然後練習辨別你房屋內的各種噪音。有了這個辯認的能力,也就使你大腦對這引起無關的噪音,予以抑製,度選擇有意義的聲音來聆聽。
   
 二、戴得舒服——助聽器戴進耳甲腔,或外耳道一定要很舒服,如某部有不舒服感,當請助聽器師修正。初戴之際,有些物感,時間長了也會有不舒感,一定要在不舒感之前取出,時間可逐日增長,直至全日均戴。
   
 三、語言先簡後繁——初戴者與人交談,先要求談一些熟悉話題,常用名詞、資料等。注意講話者的表情,使易懂,提高對恢複聽力的迫切追求。即使漏聽了一些詞句也不必緊張,正常人也會漏聽的,你還可以用視覺及大腦來初步嚐試。
   
 四、噪聲再大,不失信心——助聽器雖有噪音吵擾你,切不可灰心!首先詢問專家這些噪音是否在助聽器工作的正常範圍內?是否是設計的線路問題?能否選用一些更先進的線路?除此之外,就是你應當明白你是在培養一個新的生活習慣,正如戴眼鏡一樣,要有一個適應過程,故要有耐心和信心來學習本文的各個步驟,努力適應新習慣,再說正常人在噪音中談話也會有困難,何況你呢?
   
 五、辨別聲源訓練——單耳助聽器的辨別能力較雙耳助聽器為差。訓練方法:閉目靜坐一室,訓練者在各個方向發出聲音,令你辨別,練習多時,自有成效,聲源方位感對你有益,是安全保障所需,行路中可以躲避身後的車輛。
   
 六、強音耐力訓練——助聽器均有SSPL-90的設計,把你的不舒適級以上的聲音切割去,但特大強音仍能令你不適。你可開大電視或收音機的音量至不適,反複多次以訓練你對強音的耐受力。
   
 七、語言分辨力的訓練——準備一張常用的同母音、同子音、異母音、異子音的一級音的詞,如:龍/懂、機/衣、受/瘦等,由訓練者說得慢而清楚,你當注意發音時的口形並複誦之,聽視結合,方可有效,千萬不可輕信戴上助聽器,字字聽得清。
   
 八、自聲過應訓練——由於音量擴大及耳道的聲學共振作用,你聽到自己的聲音也與平時不一樣了,為此也當認真進行自聲適應訓練,其方法即每日用半小時來讀報或其他文章,直至聽得習慣為止。
   
 九、複雜噪音環境的訓練——按上步驟訓練,至此你方具備戴上助聽器和家人、在餐館、超市、工廠或機場談話的投機條件了,但當注意音量要關得小一些,座位最好不靠、遠離噪音源,利用視聽結合法來交談。
   
 十、電話訓練——電話是不可少的語言交通工具,它是電磁波,有的助聽器多裝一個Tele-coil的線路。訓練方法就是每天和親友通一次電話,談一個熟悉的問題,當然仍需訓練多次,方能全部或大部分聽清。
 

(責任編輯:河源玉和国际助聽器)
頂一下
(297)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
欄目列表
聯係玉和国际
  • 地址:河源市源城區長安街412號
  • 電話:0762-3668008
  • 手機:13286740889
  • 聯係人:黃生
  • QQ:點擊這裏給我發消息
  • 網址:http://www.financial24.org
  • 郵箱:1963418900@qq.com